Бонусная программа Акции
Ваш город — Новосибирск?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона

    Содержание:

    Среди разнообразных средств обеспечения безопасности дома, офиса или предприятия охранная сигнализация (ОС) занимает лидирующие позиции. Современные системы сигнализации включают в себя целый ряд устройств, обеспечивающих полноценную защиту от таких крайне неприятных явлений, как взломы, кражи, пожары. Это охранная и пожарная сигнализация, системы видеонаблюдения телевидения, электронные системы контроля доступа (СКУД).

    Объединенные вместе, перечисленные системы безопасности обеспечивают эффективную охрану объектов от проникновения злоумышленников и предупреждение пожаров и возгораний в домах и промышленных зданиях.

    Устройство охранной сигнализации

    Устройство сигнализации представляет собой комплекс технических устройств, обеспечивающих выявление случаев несанкционированного доступа и эффективные меры по их пресечению. В зоны контролируемого пространства входят наружные ограждения, придомовая территория, внутренние помещения зданий и сооружений.

    Схема сигнализации содержит несколько основных блоков, включая:

    • систему наблюдения в виде цифровых или аналоговых камер, размещенных по периметру территории и внутри здания, снабженных функциями передачи и записи данных;
    • извещатели — датчики сигнализации, реагирующие на заданные параметры (движение, открытие окон и дверей, изменение температуры, задымленность и др.). При срабатывании датчиков сигнал о нарушении передается на приемный блок для обработки;
    • логический приемный блок (приемно-контрольное средство сигнализации), служащий для обработки сигнала и передачи в систему оповещения;
    • система оповещения, обеспечивает, в зависимости от заданных функций: включение сирены, отправку сигнала на пульт сигнализации охранного предприятия или СМС на телефон владельца в случае, если срабатывает сигнализация. При этом используются специальные каналы и средства связи.

    Виды охранной сигнализации

    В зависимости от способа передачи сигнала различают следующие виды сигнализации:

    • проводную;
    • беспроводную сигнализацию.

    Для обустройства и подключения проводной сигнализации используются кабели, соединяющие блоки системы в единое целое. Проводные ОС отличаются особой надежностью и одновременно являются недорогим бюджетным вариантом, позволяющим применять аналоговые камеры наблюдения, не требующие дорогостоящих аккумуляторных батарей. Однако установка сигнализации проводного вида может занять немало времени, а кабели сложно скрыть в интерьере помещений.

    Монтаж беспроводной охранной сигнализации не займет много времени — для обустройства используется современное цифровое оборудование, в качестве каналов связи — сотовая GSM связь. Это позволяет минимизировать затраты на выполнение работ и обеспечить возможность быстрой реорганизации системы. В то же время эксплуатация, настройка и ремонт сигнализации требуют серьезной профессиональной подготовки специалистов.

    Система беспроводного видеонаблюдения комплектуется:

    ·         светочувствительными IP камерами с улучшенным качеством цветопередачи и ночной инфракрасной подсветкой, необходимой при недостаточной освещенности;

    ·         цифровым видеорегистратором, выполняющим запись и хранение видеоматериалов;

    ·         приемником-передатчиком информации;

    ·         маршрутизатором (роутером) WI-FI и блоком питания 220 В.

    Для отображения информации может использоваться ПК, смартфон и другие устройства, снабженные дисплеем.

    Пожарная сигнализация (ПС)

    Для оперативного обнаружения и оповещения о возгораниях на наружной территории и внутри помещений служит пожарная сигнализация. ПС наиболее эффективна при работе в комплексе с другими видами систем безопасности. Наличие пожарной сигнализации, в соответствии с правилами пожбезопасности, является обязательным для каждого предприятия и организации.

    Использование автоматической пожарной сигнализации (АПС) значительно повышает скорость реагирования на возникающее задымление при появлении очага пожара. АПС срабатывает автоматически и содержит в своем составе:

    ·         систему обнаружения возгорания (датчики дыма, повышения температуры, логический контрольно-приемный блок);

    ·         пульт управления с системой оповещения о пожаре (громкоговорящую связь, речевое оповещение, сирену);

    ·         установки пожаротушения;

    ·         системы дымоудаления и противопожарной вентиляции;

    ·         системы подачи сигналов на СКУД и лифтовое хозяйство.

    Охранно-пожарные системы

    ОПС представляют собой объединенную систему, в состав которой интегрированы пожарная и охранная сигнализации. Управление сигнализацией ОПС осуществляется с единого блока, содержащего аппаратное и программное обеспечение. Для повышения эффективности ОПС может быть объединена с действующей на предприятии СКУД.

    В соответствии с ГОСТ 26342-84, охранно-пожарные системы предназначены для принятия, обработки и информирования с использованием специальных технических средств данных о несанкционированном проникновении, о возгорании или пожаре на объекте. ОПС настроены на контроль состояния предприятия в круглосуточном режиме, оборудование и система датчиков позволяет обнаружить возгорание на начальном этапе и определить с высокой точностью его местонахождение.

    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео