Бонусная программа Акции
Ваш город — Новосибирск?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона

    Содержание:

    Без сомнения, краскопульт — это та вещь, которая бы пригодилась и мастерам ремонтно-отделочных работ, и хозяевам домов, дач и квартир. Однако это довольно дорогостоящее оборудование. К тому же, его возможности для решения основного массива задач просто избыточны. Нет смыла в приобретении большого, тяжелого и мощного аппарата, если вы не собираетесь регулярно окрашивать сотни квадратных метров поверхностей. Именно для того, чтобы заполнить пустующую, но востребованную нишу, были разработаны специальные компактные распылители, рассчитанные на решение практически любых бытовых задач.

    Особенности применения распылителей

    Эти устройства предназначены для обработки поверхностей красящими и иными составами. Окрашивать ими можно все, начиная с ограждений, заканчивая стенами и другим конструктивными элементами в помещениях. Используемые смеси значения не имеют — главное, чтобы они были достаточно жидкими для нормального распыления и не забивали форсунку.
    Окрашивание в большинстве случаев осуществляется водоэмульсионными красками, которые считаются оптимальным выбором для таких устройств. Помимо этого, распылителями можно наносить жидкие грунтовки, различные защитные и прочие пропитки, а также просто смачивать поверхности, например, свежую стяжку и штукатурку в жаркую погоду для обеспечения большей равномерности ее высыхания по всей глубине. В общем, вариантов применения действительно много, и каждый пользователь сам определяет, как именно использовать свою машинку. Главное — не заливать в нее слишком вязкие или агрессивные жидкости. Для специальных составов существует целевое, специализированное оборудование.

    На что обращать внимание при покупке распылителя

    Любое подобное устройство состоит из четырех базовых элементов:
    • электромотор,
    • компрессора,
    • емкость, 
    • системы подачи жидкости и управления ее потоком.

    Критерии выбора

    1. Мощность, от которой зависит уровень компрессии. Чем она выше, тем мельче получается подаваемая взвесь, тем выше качество и скорость окрашивания. Впрочем, даже маломощные модели при бытовом использовании показывают весьма достойные результаты.
    2. Емкость бака. Здесь все просто, чем он вместительнее, тем больше краски или другого раствора в нем помещается. Соответственно, тем реже придется его заправлять. Однако, с увеличением емкости увеличиваются и габариты, поэтому если вы собираетесь красить относительно небольшие площади, этот параметр не играет решающей роли.
    3. Материал изготовления бака. Емкость распылителя может быть металлической или пластиковой. Первая будет более устойчивой к воздействиям агрессивных составов, вторая легче и практичнее в уходе. Поэтому для грунтовок и водоэмульсионных красок вполне подойдет и пластик. 
    4. Возможность регулирования работы форсунки. Это важный критерий, поскольку лучше, когда можно управлять интенсивностью и фокусом распыляемого потока, добиваясь оптимального покрытия на каждой обрабатываемой поверхности.
    Следует добавить, что более практичны модели, в которых распылитель оборудован гибким шлангом.
    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео